Nisamrajnab fo Reggolb Elamef

Nisamrajnab fo Reggolb Elamef

Halo sobat Blogger Banjarmasin kenal dengan kata ini nisamrajnab fo reggolb elamef gak? Sebuah kata atau kode rahasia yang hanya diketahui segelintir orang yang hadir di acara Belajar SEO dengan Bang Jimmy Ahyari bersama Female Blogger Banjarmasin. Ini acara seminar SEO pertama yang dilaksanakan FBB komunitas Blogger Perempuan di Banjarmasin. Meskipun pertama acara ini bisa dibilang sukses, sukses mendapat ilmu SEO yang dibawakan santai dan asyik oleh Bang Jimmy.

Memang siapa ya Bang Jimmy Ahyari itu kok bisa bisanya memberikan kode rahasia Nisamrajnab fo Reggolb Elamef untuk para peserta Seminar SEO. Sidin alias beliau adalah blogger profesional kenapa jadi profesional karena beliau berkecimpun di dunia blogger ssejak tahun 2007-2008 dan sampai sekarang masih terus konsisten dengan dunia blogger. Beliau sampai berani resign dari pekerjaan kantoran rela terlihat menjadi pengangguran untuk fokus di dunia blogger dan ingin meluangkan waktu yang banyak untuk keluarganya. Meskipun terlihat pengangguran Bang Jimmy termasuk salah satu blogger yang sukses di Kalimantan Selatan saat ini.

nisamrajnab fo reggolb elamef

Ada makna yang dalam dari kata nisamrajnab fo reggolb elamef apaan ya? Awalnya juga bingung apaan kata ini ! Eh ternyata maksudnya itu , itu apa ya??? Kita Telaah satu per satu aja ya per tiap katanya biar kita tahu arti setiap susunan kata yang sedang kita bahas tersebut.

  1. nisamrajnab 
    Kata ini adalah kebalikan dari Banjarmasin yang merupakan sebuah ibu Kota di Kalimantan Selatan
  2. fo
    Kata apalagi ini ya, coba kita balik ternyata of bisa berarti dari yang saya tau semoga aja benar karena saya gak jago bahasa inggris jagonya bahasa Banjar haja.
  3. reggolb
    Langsung aja deh kita Balik ini kata ternyata ada Blogger . Blogger adalah Penulis Blog atau orang yang berkecimpung di dunia blogging.
  4. elamef
    kata elamef tidak ada artinya kalau tidak kita balik menjadi Female yang artinya Perempuan

Jadi bisa kita simpulkan kode rahasia nisamrajnab fo reggolb elamef maksudnya adalah Female Blogger Of Banjarmasin yang artinya Wanita Blogger dari Banjarmasin. Akhirnya terpecahkan juga kata kunci ini sebuah kata kunci yang berat penuh makna. Alah LEBAY (A_A)

Karena kita sudah temukan makna kata tersebut kita akan mengenal yang namanya Komunitas Female Blogger Of Banjarmasin (Nisamrajnab fo Reggolb Elamef). Kita intip sejarah komunitas ini di website resmi komunitasnya https://www.fbbcommunity.com/  aja ya biar gak salah karena jujur baru pertama kali ketemu langsung dengan para anggota komunitasnya.

“Female Blogger of Banjarmasin (FBB) adalah komunitas blogger perempuan pertama yang ada di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. FBB pertama kali didirikan oleh Ruli Retno Mawarni penulis blog www.ruliretno.com, Nurul yang merupakan salah satu member blogger banua dan Rima Melaty penulis blog www.rima-angel.com. Mereka mendirikan FBB melalui media sosial What’s App pada tanggal 6 Oktober 2016. Seiring berjalan waktu para blogger perempuan di Kalimantan Selatan saling bertemu pada event-event blogger sehingga member FBB terus bertambah dan akhirnya FBB berkembang hingga menjadi komunitas blogger perempuan terbesar di Kalimantan Selatan.
Pergerakan komunitas FBB dari tahun ke tahun kini mulai berkembang. FBB telah aktif mengikuti berbagai event dari brand-brand terkenal. Selain itu, para member FBB juga merupakan blogger yang aktif dalam menulis diblognya masing-masing maupun dalam berkontribusi diblog ini. Para member FBB juga didukung dengan latar belakang pendidikan dan profesi yang beraneka ragam, sehingga kualitas kontent dari penulisnya tidak diragukan lagi.”

Apa tujuan menulis nisamrajnab fo reggolb elamef

Sebenarnya mau nulis postingan nisamrajnab fo reggolb elamef ini maunya di blog pribadi apadaya blog pribadinya terabaikan oleh toko online yang lagi saya fokuskan sekarang. Sekarang blog pribadinya lagi expired jadinya gak bisa diperpanjang lagi terpaksa off sementara nulis di blog pribadi. Oh ya ada belum saya jelasin yaitu tujuan menulis nisamrajnab fo reggolb elamef adalah untuk bahan belajar saja karena Bang Jimmy memberikan Chalenge untuk para peserta seminar SEO hari Sabtu 30 Aprl 2019 kemaren untuk kontes SEO kecil kecilan waktunya pun singkat banget cuma 1 minggu aja.

Dengan kontes SEO ini tujuannya adalah untuk mempraktekan langsung ilmu yang sudah didapat tidak hanya didengar dan di tulis aja tapi diamalkan yang harapannya peserta bisa praktek SEO untuk kedepannya. Ada banyak hal yang saya pelajari acara kemaren terutama masalah kualitas sebuah blog. Dalam hal membangun blog atau web yang pertama harus kita perhatikan adalah struktur koding dari sebuah website tersebut apakah sudah tersusun dengan rapi atau belum. Pokoknya banyak hal masalah teknis SEO yang masih belum saya ketahui secara detail meskipun sudah terjun cukup lama menggunakan SEO untuk berjualan produk khas kalimantan di dunia maya. Ternyata banyak hal yang harus dikoreksi untuk meningkatkan kualitas sebuah web atau blog agar mudah tampil di halaman 1 google.

Persaingan dunia SEO yang semakin hari semakin bertambah banyak dan seacrh engine seperti google yang semakin rajin update menuntut para penjemput rezeki di dunia maya untuk lebih meningkatkan kualitas dibandingkan kuantitas yang asal asalan. Banyak hal yang dapat merugikan jika kita tidak meningkatkan kualitas sebuah antara lain membuat blog atau web kita menjadi sulit bersaing untuk tampil di halaman 1 bahkan kalau melanggar seperti spam bisa dibanned yang maksudnya tidak akan diizinkan lagi masuk ke search engine.

Belajar ilmu SEO yang disampaikan oleh Bang jimmy Ahyari ini menarik minat antusias para blogger Kalimantan Selatan bahkan yang diluar Banjarmasin sendiri banyak yang datang ada yang dari Marabahan, Banjarbaru, Pelaihari bahkan dari Tanah Bumbu semua berkumpul karena satu hati di dunia blogging.

Sebelum saya menutup artikel yang bertema kan ” Nisamrajnab fo Reggolb Elamef ” ini saya ingin sampaikan kutipan paling kuat yang Bang Jimmy sampaikan adalah “YANG PENTING BANYAK ASAL BERKAH” penanaman mindset Bang Jimmy sampai saat ini nempel banget biar semangat kita terus bertumbuh kembang.

 

Nisamrajnab fo Reggolb Elamef

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *